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Una giornata di buon gusto

Una giornata di buon gusto

Dalla colazione alla tisana della buonanotte, una giornata con i prodotti Albergian

 

Colazione

Svegliarsi è un piacere, quando ti aspettano i sapori di Albergian.
Si comincia a colazione, con le confetture di frutta fresca da spalmare sulle fette biscottate.
Ed è bello cambiare gusto ogni giorno: dai sapori dei boschi piemontesi come ribes, lamponi, more e mirtilli alla frutta del sole (arance, mandarini, limoni); dalla deliziosa semplicità di mele renette, pere martin e prugne ramasin ai sapori rari come rosa canina, rabarbaro e sambuco.
E nel tè o nel caffè, un bel cucchiaio di miele di montagna, per iniziare con energia la giornata.

Metà mattinata

Per uno snack tutto naturale, prova le composte di frutta, da gustare al cucchiaio: mirtilli, ribes rosso, lamponi, sambuco, pere.

Pranzo

Puoi cominciare con l’antipasto di verdure, magari insaporito con un buon tonno.
La pasta non può mancare: condiscila con il Sugo di Casa e arricchisci il tutto con le Melanzane in antipasto.
E poi per rinfrescarci passiamo subito alla frutta, con le albicocche sciroppate.

Merenda

Che ne dici di una torta fatta in casa al cui impasto è stato aggiunto un vasetto di Pesche e Amaretti? O una semplice fetta di pane su cui spalmare un bel po’ di Gianduiotta, la crema di nocciole e cacao? Da accompagnare con un sorso di Succosissima, la frutta da bere 100%.

Aperitivo

Niente di più stuzzicante di un assortimento di formaggi a cui abbinare mieli e composte di frutta.
Ecco alcune idee assolutamente irresistibili (link alla pagina ABBINAMENTI)

Cena

Arriva la cena, e la fantasia si scatena.
L’antipasto sarà con Tonno e Peperoni, guarnito con alcuni Peperoncini Ripieni, e una bruschetta con il Paté di Melanzane. Il tutto accompagnato da un vino bianco di struttura.
Come piatto principale porta in tavola un bollito da accompagnare alla mostarda d’uva o di peperoni, oppure le costolette di agnello con la composta di amarene.
Per dessert, servi delle pesche sciroppate al cui interno disponi una pallina di gelato alla frutta e guarnisci il tutto con dei lamponi sciroppati.

DopoCena

Per un dopocena di gran gusto consigliamo di accompagnare il caffè (magari corretto con un goccio di Fernet o di Grappa) con un cioccolatino Piemontesin di cacao e nocciola, che è perfetto anche con un buon Barolo Chinato.
Sempre in tema di cioccolatini, andiamo in crescendo con i sapori più decisi: i Pinerolesi al Genepin e quelli all’Assenzio.
A questo punto un digestivo è d’obbligo: un Amaro Albergian o un Amaro Pragelato.
E per il benessere della digestione, niente di meglio di un goccio di Elisir del Prete in acqua calda o su una zolletta di zucchero.

 

 

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