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105 anni di buon gusto

Dal 1908 l’artigianato del buono

La storia di Albergian inizia nel 1908 a Pragelato, quando viene aperto l’Albergian Hotel.
Serafino e Secondina Ponsat preparano marmellate, mieli, infusi di erbe, liquori e specialità gastronomiche da servire agli ospiti dell’albergo, che spesso chiedono qualche barattolo o qualche bottiglia in più da portare a casa o da regalare.
Inizia così la produzione artigianale della Casa Specialità Alpestri Albergian, tutto fatto in casa nei mesi invernali per accogliere gli ospiti nella bella stagione con una grande provvista di sapori.

Oggi i luoghi, gli ingredienti e i criteri di qualità sono gli stessi.
Il bar dell’Albergian Hotel è diventato la bottega storica Albergian, gli ingredienti arrivano sempre da queste montagne e il modo di preparare bottiglie e barattoli è praticamente lo stesso di cento anni fa.

La storia continua con Adriano, Agnese e Giacomo Tillino, i discendenti di una famiglia di specialisti del gusto. Tutta la famiglia Tillino continua a dedicarsi alle bontà di valle con una passione naturale, trasmettendo di padre in figlio l’amore, le conoscenze e l’esperienza necessaria a produrre le confetture con i frutti del bosco, gli antipasti con le verdure della valle, gli amari con le erbe di montagna. Questa è la quarta generazione in cui ogni prodotto Albergian viene seguito da un Tillino, a cominciare dalla selezione delle materie prime, fino alla produzione e al confezionamento.

Un’azienda familiare dove da oltre cento anni l’amore per il buon gusto è un bene di famiglia.

 

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